상량식
행사개요
진행순서
행사순서 | 시간 | 내용 | 비고 | ||
---|---|---|---|---|---|
式順 | 참석자영접 | 15:30 ~ 16:00 | 30분 | *도우미 좌석이동 안내 | 사회자 |
개회식선언 | 16:00 ~ 16:01 | 1분 | *개회식선언 |
상량식홀기 상차림
상차림사진 | 설명 |
---|---|
![]() |
상량 상차림 3호상 – 상차림 메뉴 : 시루떡/잘생긴 돼지머리/사과 5개/ 배 5개/ 통북어 1마리/실/쌀/수박/ 계절과일2종/ 초 2개/밤/대추/약식/다식/향/동태전/생선전/꼬치전/ 1회용접시/젓가락/막걸리 또는 정종 |
상량식홀기진행순서
1.봉주취위(奉主就位)
고사의 시작을 알리는 첫 순서이다. 집례관과 집사는 관세대(물을 담은 대야) 에서 손을 씻은 후 상견례 후 행사인원에 예를 드린다. 후에 교의에 신위를 올리고 촉대에 점촉(촛불을 밝힘)을 한다.
견적요청시 확인전화 드리겠습니다.
대표예약문의 : 1544 – 8892
빠른확인 : 010 – 3722 – 4588